ПОЛОЖЕНИЕ
об именной Стипендии А.Ф. Прияткиной – выдающегося ученого и почетного профессора Дальневосточного федерального университета
ПД-ДВФУ-
1. Общие положения 1.1 Настоящее Положение об именной Стипендии А.Ф. Прияткиной – выдающегося ученого и почетного профессора Дальневосточного федерального университета (далее соответственно – Положение, Стипендия) определяет порядок, условия назначения и размер Стипендии для студентов федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Дальневосточный федеральный университет» (далее – ДВФУ) за хорошую и отличную успеваемость по профильной дисциплине, научно-исследовательскую деятельность в области русской филологии и общественную деятельность. Стипендия назначается по результатам конкурсного отбора с привлечением авторитетных ученых и педагогов – специалистов в области филологических наук (далее – Конкурс).
1.2 Назначение Стипендии не отменяет право студента на получение государственной, в том числе повышенной, стипендии в обычном порядке, а также иной именной стипендии других организаций.
1.3 Конкурсный отбор на назначении Стипендии проводится по инициативе Жертвователя средств (далее – Жертвователь) на выплату стипендии, в период, установленный в Договоре пожертвования, заключенным между ДВФУ и Жертвователем. Объявление о конкурсе размещается на официальном сайте ДВФУ в разделе «Объявления».
2. Условия назначения, размер и порядок выплат Стипендии 2.1. Правом на получение Стипендии обладают студенты ДВФУ очной формы обучения, обучающиеся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета или на договорной основе, в соответствии с п. 1.1. Положения.
2.2 По результатам конкурсного отбора назначается 1 (одна) Стипендия, которая выплачивается ежемесячно в размере 5 000 руб. в течение 6 (шести) месяцев.
2.3 Стипендия выплачивается образовательным учреждением из средств, предоставленных Фондом ДВФУ на основании договора пожертвования денежных средств в ДВФУ. Указанные средства являются доходом от пожертвований физических и юридических лиц в целевой капитал «Поддержки и развития ДВФУ» Фонда ДВФУ, аккумулированных путем публичного сбора средств.
2.4 Претендент имеет право подавать документы на получение Стипендии неограниченное количество раз. Приказ о назначении стипендии формирует сотрудник Департамента стипендиальных и партнерских программ на основании протокола Конкурсной комиссии.
2.5 Выплата Стипендии победителю Конкурса производится на банковскую карту студента в сроки, установленные в университете на выплату стипендии по окончании конкурсного отбора.
3. Процедура проведения конкурсного отбора 3.1 Приём конкурсных документов осуществляется Департаментом стипендиальных и партнерских программ ДВФУ. Конкурсный отбор осуществляет конкурсная комиссия по отбору претендентов на Стипендию (далее – Комиссия), сформированная из следующих представителей:
− директора Восточного института – Школы региональных и международных исследований или иного уполномоченного им лица;
− преподавателей ВИ-ШРМИ;
3.3. Документы претендента подаются в электронной форме на адрес электронной почты Департамента стипендиальных и партнерских программ
scholarship@dvfu.ru в сроки, указанные в объявлении о конкурсе. Претенденту на получение Стипендии необходимо представить пакет документов, включающий:
3.3.1. Заявка претендента (Приложение 1);
3.3.2. Копии документов, подтверждающих научные достижения (публикации, участие в научных мероприятиях и конкурсах, награды, премии и др.);
3.3.3. Аннотацию реализуемого научного исследования в свободной форме (до 2 стр.), но с учетом следующей обязательной информации:
– наименование (тема) исследования;
– актуальность исследования;
– цель и задачи исследования;
– полученные/ожидаемые результаты исследования.
3.4. Претендент может подать на Конкурс только одну заявку в период проведения текущего Конкурса.
3.5. Отбор претендентов осуществляется в один этап и включает в себя:
– проверку соответствия претендента условиям назначения Стипендии, установленным в разделе 2 Положения;
– оценку членами Комиссии уровня и качества достижений (тематика исследований, уровень публикации, научные мероприятия);
– собеседование с претендентами (по решению Комиссии);
– формирование финального списка вероятных победителей, набравших большее число баллов;
– выбор победителя путем открытого голосования членов комиссии.
3.6. Подведение итогов конкурса проводится в сроки, указанные в объявлении о конкурсе.
3.7. Окончательное решение о предоставлении Стипендии оформляется в виде протокола Конкурсной комиссии.
3.8. Стипендия не назначается студентам, находящимся в академическом отпуске. Выплата стипендии прекращается в случаях:
– ухода студента в академический отпуск;
– отчисления студента из ДВФУ;
– прекращения финансирования.
3.9. В случаях ухода/отчисления студентов-стипендиатов конкурсная комиссия вправе объявить о дополнительном конкурсе среди кандидатов на Стипендию.
4. Основания для отклонения заявок на участие в Конкурсе 4.1 Комиссия имеет право отклонить представленную на Конкурс заявку по следующим причинам:
– подача документов позже указанного срока;
– установление факта представления претендентом недостоверных данных;
– нарушение правил оформления конкурсных документов, условий участия в конкурсе.
5. Управление Положением 5.1. Настоящее Положение, изменения и дополнения к нему утверждаются Ученым советом ДВФУ.
5.2. Ответственность за поддержание настоящего Положения в актуальном состоянии несет держатель документа.
5.3. Контроль за размещением на официальном сайте ДВФУ в сети Интернет актуальной версии Положения осуществляет держатель документа.
5.4. Подлинник настоящего Положения хранится в отделе документационного обеспечения и контроля Организационно-административного департамента согласно утвержденной номенклатуре дел.
5.5. Порядок периодической проверки документа (внесения в документ изменений, прекращения его действия) определен Регламентом управления внутренними нормативными документами.
5.6. Контроль за исполнением требований настоящего Положения в ДВФУ возлагается на держателя документа